つぶつぶ料理教室

イメージ画像

つぶつぶは、小さな穀物「雑穀」たちの愛称です。
「未来食つぶつぶ」は、つぶつぶグランマゆみこが提唱する、
雑穀と野菜・海草のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和
させたと心と地球を元気にする食術であり、
舌に、体に、心においしいシンプル&スタイリッシュな
グルメベジタリアンの提案です。

未来食つぶつぶの5のガイドライン

一つながりの生命システムである体を養うのは、栄養成分やカロリーだけではなく、
一つながりの自然が生み出す食べ物の生命力全体です。

未来食つぶつぶの5つのガイドライン
雑穀は顔が見える農家さんが作った国産のものを使用。
キッチンから雑穀栽培農家さんを応援しています。
調味料は無添加、伝統製法のものを使用。塩も油も醤油もおいしくて
安心、安全なものを厳選しています。
季節の旬の野菜は、栽培法などにこだわったものを選び、国産の海藻、
伝統の乾物などを基本の食材としています。
レシピは全て、100%植物性、Noシュガーです。
甘酒やドライフルーツなどで素材の甘みを引き出すつぶつぶのスイーツは
安心な毎日のおやつです。
デモンストレーション形式なので、気軽に参加できます。1クラス1品を基本に、
すぐに実践できるコツを伝授します。