飲食ビジネスのコスト削減を実現
食用油の年間廃棄量は40万トンと言われています。食用油は使い続けることで
劣化しますが、同システムによりリユースできるため廃油が激減するという。
使用済みの食用油をろ過するシステム
食品添加物を原料とする吸着剤とフィルターを使ってろ過することで、使用済み油の色や臭い、酸価値などの変質を大幅に回復させることができる。同システムを使ってろ過した油は、厚生労働省が設けている廃棄基準を大きく下回っており、日本食品分析センターの調べで検証済みだ。
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エコレは食用油を常に高品質に保ち、廃油量を激減させる画期的なシステムです。
食用油の購入費用が大幅に減り、経費削減となります。
※左の写真は、エコレ処理を継続された場合の油の状態をイメージしています。
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「エコレ」は上記のような食用油の製造と同じ処理(脱酸、脱色、脱臭)を行います。
最も効果的に劣化物を吸収・除去し、油の品質を保持します。